Сброшу я цепи, скину оковы

Просто Енот
Сброшу я цепи, скину оковы
Долгих, как пепел угаснувших лет.
Им не опутать моё тело снова.
Им не сдержать мой всевидящий бред.

Ветер поднимется. Гордый и сильный
Сломлен последний мой жизненный крик.
Мир этот мрачный, тёмный и пыльный
Свет озарит в сокрушающий миг.

Пламя взорвется, сгорят все обиды,
Душу погибшую выбросив в мрак.
Лежат на земле. Наверно, убиты.
В небе витает оставшийся страх.

Звезды горят, словно алые птицы,
Тучи ползут сквозь угаснувший день.
Что им, печальным, в сумраке снится?
На водную гладь опускается тень.

Бурно взмываются синие волны,
Белая пена светилась в луне.
Странными мыслями головы полны,
Тает душа моя, словно во сне.

Холод окутал прокуренный воздух,
Счастье погибшее кануло в мглу.
Думать о счастье, наверное, поздно.
Давно уже сел я на грусти иглу.