Пустая канитель

Скраб
 И.Анненский.

Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, что я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.

И если мне на сердце тяжело,
Я у нее одной ищу ответа.
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света!
               
Пустая канитель.


Когда то звал надеялся на лучшую любовь.
И думалось и верилось, а видишь не сбылось.
Теперь мы не романтики, и юность не со мной.
Трещотки нет на велике, не ждет меня Ассоль.

Хочу я крикнуть, верится, ты где-то за углом.
Увижу, вдруг, нечаянно, все расцветёт кругом.
Такая как и в юности, и в омут с головой.
Надеюсь будет девушка, не бабушка с косой.

Обиды все прощаются и ты прости друг мой.
Слащавая сопливая родилась канитель.
А в рифму так и просится, "холодная постель".
Не знаю, может свидимся, есть планов громадьё.
И хочется и верится, но видно не моё.