В последний час...

Владимир Зорин 3
Кто Вам сказал, что жизнь легка?
Что нет обид и унижений?
Течет в моем воображении
Сомнений полная река.

Одних без меры презираем,
Других возносим высоко
И веря в пошлости легко,
Мы в жизни многого не зная,
В десятку кажется стреляем
А попадаем в «молоко».

Идя тропинками сомнений
Ты лишь на финише пути,
Сумеешь истину найти,
Тогда в последний час прозренья,
Ты выплеснешь в стихотворенье
Всё наболевшее в груди.