Новый рассвет

Владимир Калмацкий
Кончается ночь,  отступают все страхи
Белеет тетрадка чистым листом
Уже просыпаются первые  птахи
И новый рассвет встаёт за окном
Сирень словно облако там за окошком
И  ароматом наполнен весь дом,
Нагулялась давно и спит моя кошка
Ей снятся прогулки с рыжим котом.
А мне вот не спится и мысли кружатся
Они, как грачи над пашней весной
И буквы неровною строчкой ложатся
В этот рассвет,  как  мечта голубой