Спутники Любви

Владимир Зорин 3
Больную нежность расставаний
И радость встреч,
Как спутников моих скитаний,
Хочу сберечь.

Сберечь не потому, что скучно
В пути без них,
Но потому, что каждый спутник,
Моей любви.

И во главу извечно ставя
Любви вопрос,
Я все ж могу её оставить,
За стук колёс.