Vis pacem para bellum

Константин Паулкин
За благоденствие Пальмиры
Моя страна стезей Христа
Вошла в войну, готовясь к миру,
"Мир - есть война" - мораль проста.

Нас разобраться попросили
Народы крови нам родной
Им объясним: "Незнанье - сила"
И станем в миг одной страной

Все ли равны в небесном царстве?
Не знаю, но известно мне,
Что даже там свобода в рабстве,
И мир рождается в войне.

ноябрь 2015