Вечер крыльями чёрной горгульи...

Анна Линина
Вечер крыльями чёрной горгульи
Укрывает закатную тишь.
В нетерпеньи в груди катапульта,
Вздрогнет -- только подумаю лишь.

Плюнет в сердце тяжёлые камни,
С нежной лёгкостью пуха гуся.
(О не знать бы, забыть бы ту правду,
Даже если она и не вся.)

Не сбежать -- нет доступного брода,
Только Ангел-Хранитель как мать.
В небо чистое с чёрного входа
Никому никогда не попасть.

Ветер плетью хлестает по зеву
Одиноких холодных полей.
Неизбывны мучения, Ева.
Как и жалобы в тишь журавлей.

Не спасти мне усталую душу,
Погоняя её сапогом.
Проще вынуть, как язву, наружу,
Даже плоть называя врагом.

В сердце ранам уже не осталось
Никаких, даже маленьких, мест.
И, как бурные реки, усталость
В нём омоет мой женский крест.