Улыбка Бонапарта!

Владимир Зорин 3
Все мы к старости тупеем
Кто от пьянки, кто от денег
От ношения портупеи,
Кто в четверг, кто в понедельник,
Не тупеет лишь бездельник.

Но и он начав лениться,
Начинает разлагаться…
Значит есть к чему стремиться,
Значит есть зачем стараться.

Но не в ВУЗах, не за партой,
И не в кузне с жарким мехом –
По Европам – Бонапартом,
Быстрым маршем, лёгким пехом.

Бить германцев, бить австрийцев,
Над Кутузовым смеяться,
Значит есть за чем стремиться,
Значит есть куда податься…
Лёгким пехом, лёгким смехом
Улыбаться, улыбаться!!!