Бог покинул и храмы, и души...

Артур Наумов
Людмила Блаева:
http://www.stihi.ru/2016/05/15/2704

Если б исповедь нас согревала,
если боль утолить бы могла -
разве было бы счастия мало,
разве свет побеждала бы мгла?
Разве люди ушли бы от Бога,
чтоб бездумно служить сатане?
Расплескалась бы в сердце тревога,
словно тень от огня на стене?

Люди - бывшие дети от Бога -
превратились в безумных зверей:
им бы разума дать хоть немного,
да построже бы гибких плетей!
Бог покинул и храмы, и души -
покаянья теперь не в чести:
Бог устал человечество слушать...
как помочь Ему - Землю спасти?!

17.05.16.