Мучительное ожидание

Светлана Белл
Когда внутри пыль,
прибитая ливнем из слез.
Когда, как в костыль,
Вцепился в шершавый вопрос,
Когда нет ни "да",
Ни даже ужасного "нет",
Мутнеет вода,
Не виден песчаный просвет,
Ты вытащишь том
Невнятных, туманных стихов,
Словесный погром
Обрушит этажность мозгов,
Тебя окунет
В тошнотно-спасительный транс,
В бурьянность болот,
В безликий чужой ренессанс,
Тревога вздремнет,
Закутавшись в ткани из слов.
Найдется исход,
К которому будешь готов.