Не зря сегодня плакал дождь...

Немного Солнца
Памяти Юленьки

Не зря сегодня плакал дождь
И лилии в саду озябли.
Ты не придёшь, ты не придешь –
Пропел на ветке сливы зяблик.

Ты не придешь. На чудеса
Надеяться не надо боле.
Как равнодушны небеса
К людской неизмеримой боли…

В слезах намокшие цветы,
И сад притих под темной тучей.
Я помню, как мечтала ты
О жизни радостной и лучшей.

И верю: где-то высоко,
В садах божественного мая
Тебе свободно и легко
Летается, моя родная.