День сверкал...

Александр Зайцев-Белоостровский
 ДЕНЬ СВЕРКАЛ...

День сверкал и лучился алмазом,
А теперь он как будто не жив;
Солнце огненно-сплющенным глазом
Опускается в Финский залив.

И теперь остывающе стонет,
Завершая по небу полёт,
Но в потёмках оно не утонет,
Только воду слегка обожжёт.

В суете запоздало решает
Гобелена кусочки сберечь,
А у чайки, что в ночь залетает,
Порывается крылья поджечь.