волна

Виталий Волков 5
похожая на призрачное царство
похожая на северную грусть
у моря
там
стояла александра
где
заходило солнце за волну

и в волосах её трепался ветер
и воздух
пах
прибрежный
там
то ли черешневым её рассветом
или закатом
нежных
дам

похожее на прожитое завтра
похожее на солнечную мглу
и только то
что было ароматом
похожее на бесконечность чувств

по волосам её бежало время
и воздух
жил
свободный
там
то ли черешневым её рассветом
то ли закатом
вечных
дам

похожая на северное царство
похожая на призрачную грусть
у моря
там стояла александра
где
сердце заходило за волну