Начало

Николай Дмитриевич Рябов
Надежда пылает весенним костром
И скорость скрывается в ветви.
Привязаны стрелки и замер их ход --
Часть таинства курса на вечность.

Пусть муза твоя бежит босиком
В павильон фарфоровых дебрей.
Верность как мера, заполнит твой дом
Закатное солнце, его километры.

Под сенью берёз у озера слов
В молчании бродят идеи.
Их факел пылает синим огнём
И тухнет от яркого плеска.

Когда наступает штиль полный с дождём
И после, в тумане, без ветра
Одной ты услышишь ладони хлопок
И обретёшь плавность движения.