Пусть не вернуть...

Сергей Матвеенко
Пусть не вернуть былой весёлой зелени,
Охрип мой голос, волос поседел...
Когда со мною годы это сделали?
Я даже не заметил, проглядел.
И мама не грозит как в детстве пальчиком,
И лик отца растаял в небесах…
А я, себя как прежде прочу мальчиком.
Хоть груз потерь зашкалил на весах.
А я, всё лезу в драку: Ну ка, на спор-то?
И улюлюкая вослед полёту лет,
Душа моя, как тот пацан без паспорта,
Так любит жизнь, как будто смерти нет.
16 мая 2016