Как доказать, что невиновен?

Яков Быль
Где справедливость у закона?
Одна усталости погода….
В полиции сиди и жди,
А на суде молча смотри.

Как доказать, что невиновен,
Как осознать, что ты свободен?
А Конституция на что,
Где просто то, что быть должно?

Опять лишь видишь обезьянник,
Опять ты для закона чайник.
Когда же кончится беда,
Когда увидим лик добра?

Кого мы кормим, для чего?
Лишь одиночество твоё….
Не нужен видно Государству,
Чинушам, депутатов ханству.

Пора себя найти, чтоб жить,
Пора, подумав осудить!
Я сам на свете Господин,
Мы от народа Исполин!

Яков Быль  17.05.2016

***