Мне не страшно

Сат Сатья
Я закрываю глаза и представляю, что этого мира нет.
И мне не страшно.
Что не наступит с розовой нежностью наш рассвет
мягкий, словно приятный на ощупь.
Что останутся от Парижа руины и одна деталь от Эйфелевой башни
вся в пыли, и так сотрется с лица земли человека поступь.

Я закрываю глаза, представляя, что тебя больше нет.
И не боюсь я  искать тебя судорожно.
Искать тебя по запаху, по заброшенным зданиям, где погашен свет.
Хватать твой образ в воспоминаниях мокрыми от слез руками.
Искать на другой планете неустанно и безудержно.
Не боюсь, что тебя нет и пребывать в печали.

Я закрываю глаза и представляю, что меня нет.
Мне всё равно, что я умер.
И что меня не было вовсе. Жизнь - суета сует.
И мне не страшно, что я такой глупый,
что закрываю глаза как нелепый аскет,
и мне не страшно, что ни этого мира, ни тебя, ни меня нет.