Стихи - души поэта слёзы

Васлий Кузьменко
Стихи - души поэта слёзы,
Они случаются от счастья и тоски,
В них неисполненные грёзы,
Любви небесной всходы и ростки,
Он ищет рифмы просто так,
По космосу души велению,
Стихи – души невидимый верстак,
В них поиск, там же избавление,
Поэт не может жить без строчки,
Его волнует всё, что видит он вокруг,
Он никогда в себе не ставит точки,
Бредёт упрямо по спирали в новый круг,
Его душа немеркнущий огонь, горнило,
Он плавит в нём всю пошлость мира,
Пусть солнце или туча душу заслонила,
Всегда, звучит божественная лира!