Монологи синего халатика

Павел Птицын
Монологи синего халатика с 7 и 1/2 пуговицами

-7-
«Опять сейчас расскажете…
Истории у Вас!»
(Он не такой как кажется.
Конкретный ловелас).

-6-
«А Вы взгляните вон туда!
Прекрасный, правда, вид?»
(Ох, чую, ждет меня беда.
Но, вроде, не бандит).

-5-
«А Вы с французской кухнею
Знакомы? Вы же франт!»
(Ещё паштет? Опухну ведь!
Ещё и дуэлянт).

-4-
«Такси? Ко мне?! Вот смелый Вы…
Свободен лишь чердак».
(Опять боюсь, но делаю.
Всегда со мною так).

-3-
«Живу без штор», «А ведь… Ростов»,
«Ха-ха... И к алтарю!»
(Спрошу его про гороскоп
И паспорт посмотрю).

-2-
«Портрет? Краснею… Так хвалить…».
«Природа? Остров Крит».
(Вот утром - чем его кормить?
А если он храпит?!).

-1-
«Зачем ты гасишь?», «Смежные…»,
«А ты…», «Не мог бы…», «Стой!!»
(Какие ру… ки… Неж… ны… е…
Какой же он… Кааааааа… ООООй).

-1/2-
И спорило исподнее,
И спарилось дотла.
(Сизигия сегодня…
Я скромница… Была).

май, 2016.