Обращение солдата к Всевышнему

Андрей Николаевич Степанов
Нет не сразу, ты знаешь не сразу,
Я нашёл эту тропку внутри.
Замполит всё твердил свои фразы.
Про Отчизну, про долг, про Берлин.

Ветер утренний рвал их на буквы,
Разносил по окрестным местам.
А я думал: «Как почки набухли!»
Вспоминал твой разрушенный храм.

Как когда-то, обняв куст рябины,
Всё стоял в монастырском саду.
И мечтал чтобы ангел из глины,
Подарил мне ночную звезду.

Видел как с куполов златокудрых,
Опадали на землю кресты.
Как какие-то страшные люди
Жгли иконы, топтали мечты.

Нет не сразу, Родной Мой, не сразу,
Я услышал твой голос с небес.
Разве можно любить по заказу?
Разве можно прожить без чудес?

Простынями полроты накрыто!
Мы дошли до Берлина – дошли!
Ты поверь – ничего не забыто!
Журавли кличут нас, журавли!

17.05.2016. Андрей Степанов