Дача

Елена Афанасьева-Корсакова
Пригрели солнышка лучи,
И ирис выпустил "мечи",
А рядом - хоста, с "окаемкой",
И  в парнике, под тонкой плёнкой,
Уже  рассада   подросла,
Дела...   все дачные дела:
Полив, обрезка и прополка,
Так крутишься весь день, как пчёлка
И думаешь: " А надо ль мне?!"
Но  вечерочком, в тишине,
Усядешься в саду, под вишней,
Усыпанной  цветами пышно,
Окинешь взглядом сад родной:
" Ах,  благодать! Тишь и покой
Повсюду.  Цвет и красота!",
Прижмешь   урчащего кота,
Садится  солнце, лик свой пряча...
Одно лишь слово. Это - дача.