Куда бежит игрок?

Альга
Игрок бежит лишь туда, куда направлен его пупок,
где из нитей солнечного сплетения тугой клубок  -
он показывает путь таких нехитрых устремлений,
познающий победу в рокировке хитросплетений.

Но поражения урок пойдет ему совсем не впрок -
он одержим победой, так возведен уже его курок,
он весь натянут, словно струна, но рой сомнений
погубит, если победа досталась без осмыслений.