Цветаевское

Анна Ганина
Протянулась рука - ненадолго прощайте!
Камфоры сыпят цветом.
В этом месяце гроз шумным летом
Не зовёте уже, не прощаете.
В этом месяце зрелых соцветий и роз,
Как и прежде, не обещаете.

Поздним часом в вагоне, наверное, вспомнится
Незаметный поклон нечаянный -
Может выдал тот жест отчаянный?
Может просто всему я виновница,
Что пустынный перон, и отъезд опечаленный,
И горчит на губах шелковица?

16.05.2016