Новой картиной мира

Альга
Новой картиной мира внезапно проявится все то,
что по каплям и по крохам входило и вливалось,
все то, что в душе уже откликом глубин отозвалось,
внутри вынашивалось, зрело, спело и созидалось.

А, по – иному, быть и не могло – то предрекалось,
и ныне - проявиться тому, что скрыто нарождалось
на девственной земле, незримо в Духе зачиналось,
плоти преобразиться в тело Света предназначалось.