Странно

Ленка Калашникова
Странная участь
зачатых людей без любви -
Поиски вечной гармонии,
словно привычка.
Поиски смысла
и шёпот губами в крови -
К личному сердцу
довольно чуднАя отмычка.

Странное дело -
влюбляясь в свой собственный смех,
Жадно ловить его нотки
из уст оппонента.
Есть ли на свете
кощунственный более грех,
Чем вожделенье себя
и проклятие одномоментно?

Странное время
прирученным станет едва,
Стрелки не смогут прогнуться,
и мы недостаточно гибки.
Странно, но стыдно порой за слова,
И совершенно не стыдно
За сотни убийств по ошибке.