***

Антон Даурский
Мой Бог-мой разум. Храм мой-совесть
И по сему себе признаюсь,
Что лишь перед собой раскаюсь;
Моя молитва в верном слове.

Есть злые,добрые поступки;
Трактуют нынче их грехами
Их нам в сознание пихают,
Чтоб стали бесхребетно-хрупки.

Красноречивость громких слов
Чумой наш разум загрязняет,
В нас Бога истины пленяют,
Чтоб сотворить из нас рабов.

Бог в нас и каждый,точно,свят.
Он видит всё своим могучим глазом.
Бог-ты,и данный тебе разум.
Узри же!Он отсутствует в церквях.