птичковое

Эллана
ты думал, покорной синицей спущусь в ладонь
и крошки с заботливых пальцев начну клевать...
я - сильная птица, а перья мои - огонь,
ты жар на ладони держать научись сперва.

уймись, птицелов, не боюсь я твоих силков,
расплавилась клетка, золой обернулась сеть.
ты жертву наметил, обжегся - и был таков,
(как многие - до) обладатель цепей, замков...
а я - это небо, свобода и счастье - петь.

02.03.05