Среди звёзд

Журавлев Михаил
                1.
Сравню ли я звезду с небес
И женщину свою.
Она звезда среди принцесс -
Я оду ей пою!

                2.
Бессонна ночь. Моё крыльцо.
Среди сиянья  звёзд -
Твои глаза, твоё лицо,
Ты - лучшая из звёзд!

Летит к тебе моя душа,
Твои уста как мёд.
Венера, таинство верша,
Преград ломает лёд.

Средь звёзд сливаются тела,
Постелью – Млечный Путь.
Куда тропинка завела?
Слиянье! В этом суть!

Финал и взрыв! Истома, нега,
Вино, интимный тост!
Лукаво мне мигает Вега
И лучшая из звёзд!

02. 05. 2016 г.

Иллюстрация из Интернета.