локон

Виталий Волков 5
и локон
он
свисает с головы
и до груди
и ниже
ниже
и александра дивная молчит
да не молчит
а по-просту
мечтает

и локон
он
проходит пол-пути
от изголовья до вселенной
и александра нежная молчит
и тихо
стонут
тени

и локон
он спускается до ног
и чья-то безграничность тленна
кому-то приклонился бог
на сотворённые колени

и локон
он
проходит
и в ночи
от изголовья до вселенной
где александра нежная молчит
надрывно плачут стены

а локон
он
свисает с головы
и по груди
и ниже
ниже
и александра дивная молчит
да не молчит
а по-просту
летает