ИТОГ

Эльдар Ахадов
А вы не записаны в боги?
Так сделайте амбры глоток!..
И что мы имеем в итоге?
И где тот итог-молоток?
Быть богом, овцой, прохиндеем,
По свету болтаться лет сто...
В итоге мы что-то имеем,
Обычно неведомо что.
Зачем надо было родиться,
Стремясь - кто в салат, кто в полет?
Не важно. Но что-то сгодится,
Сгодится и в дело пойдет...
В хорошее, доброе дело,
Не в яму же, верно, сынок?
Подумаешь: жизнь пролетела...
Но это ещё - не итог.