Странно

Александр Белов Прохоров
Странно, но есть разногласия и совпадения -
Кто-то получит дорогу, а мы направление?
И всемогущий укажет мозолистой лапой,
Куда нам идти сквозь кустарники и бурелом…

Странно, но вроде бы нет же дворянства в помине?
Но хамская рожа в костюме Ferre в лимузине –
Жуёт недожаренный стейк за народные деньги
И думает, что он бессмертный забыв обо всём…

Давайте не будем ходить на майданы?
Давайте не станем платить по счетам?
Давайте сломаем шлагбаумы и раздадим круассаны,
Всем тем, кто не нравится или понравится нам!

Странно, что в век двадцать первый всё те же законы,
И так далеки от народа слепые цари…
И чья-то публичная наглость нелепая определенно!
Терпение – это же всё-таки лишь до поры…

Давайте не будем ходить опускать бюллетени?
Читать на бигбордах постылую пряную ложь?
Давайте отбросим иллюзии или сомнения
И бросим министрам в лицо наш натруженный грош!

Странно, что есть разногласия и совпадения –
Кто-то получит медали , а кто- то владения…
Но Он всемогущий  наверное не понял пока,
Что все мы имеем цепочку одну ДНК!