Шахматы

Антистатик
Сыграем в шахматы? Бильярд сейчас не в моде.
Зануден, скучен, мешковат.
А шахматы компактны при любой погоде.
К тому же, ферзь-блондинка жжёт под миллиарды ватт.
Сегодня вечером? Так мы договорились?
В семь у меня иль в девять у тебя?
Ну, подожду... ночные тени уж ложились,
Когда нырнул в потоки сумрака-дождя.
Дверь вздрогнула, распавшись на аккорды.
Ты у камина... шахматы стоят.
Ночь делит время на кроссворды.
Начнём же партию, фигуры не дрожат.
Твой ход!.. Зажжём же свечи...
Уж пешки трудно различить порой.
Зеваешь ты, и пламя рыжее на плечи.
Струится неизбежною волной.
Долой две пешки... и фигуру... платье...
«Гарде!» - блондинка-ферзь лежит в углу.
Но, нет! – по флангам два коня – несчастье.
Ворвались, разрушая стройную игру...
Мы снова вместе... и доска в сторонке...
Дыхание... прерывисто-тепло...
И шахматы, и мы, во времени воронке,
Уносимся  туда, где... замерло...