рукой по небу

Виталий Волков 5
я проведу рукой по небу
как будто по стеклу
давно уж май
и нету
снега
перестрадает грусть

я проведу рукой по небу
какое же оно
прекрасно-русское
и это
не им предрешено

я проведу рукой по небу
по нежности стекла
и всё грешно
от сна
до хлеба
и жизнь всего одна

я проведу рукой по небу
проклятое стекло
переграждает мою небыль
и падает
крыло

я проведу рукой по небу
быть может по стеклу
давно уж май
и снега
нету
перестрадала грусть