Где ты была?

Владимир Александрович Аристов
Вхожу, расслабленный в засохшую пещеру,
Здесь так давно никто не обитал,
Фонтан внутри когда-то бил не в меру,
Потом иссяк и русло потерял.

Мне удалось вдохнуть немного жизни,
Наполнить соком прежние сосуды!
Ты вековые силы в стены вспрысни,
И раскачай всё до полной амплитуды.

И оживёт пещера в танце предков,
Забьёт опять запущенный фонтан,
И содрогнутся горы во всех штреках,
Наполненные криками мирян.

Я вырвусь из взбесившейся пещеры,
И упаду без сил у её врат,
Несбыточной была мечта химеры,
Но сам я оживил весь этот ад!

И в жертву приносил себя не раз,
Играл с огнём, как пламя остывало,
И каждый раз испытывал экстаз,
И каждый раз мне всё казалось мало.

Но силы кончились, а думал, я умру,
И я упал у входа, и уснул,
Где ты была? Я так и не пойму,
Я в этих водах чуть не утонул.