Мозговой штурм - 96

Вадим Пряхин 2
Любовь, отнюдь, не способ созидания.
Она - и боль, и бегство, и восторг...
Она при том - сама царица мироздания
И не приемлет она сговор или торг...

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Искусство борется за ощущаемый
мир. Искусство познаёт мир ощуще-
нием, обобщает конкретное, не
только не притупляя различий, но
всё время обостряя их.

                В.Б.Шкловский

   Очень трудно в вечер жизни
припомнить, понять её утро -
меняется освещение, меняется
и восприятие того, что видишь.

                И.Г.Эренбург

   Мир тоски и раздолья, таящийся
в русской песне, <открывает>
неведомую в глубине своей душу
родного мне народа, нежную и
суровую, прикрытую грубым одеялом.

                И.С.Шмелёв

              *     *     *