весенние сны

Северин Алекс
май девам оголил колени,
надев весенний им наряд,
в нас пробуждая вожделенье,
к себе приковывая взгляд.
и ни пройти, и ни проехать,
нам мимо этой красоты,
и, чтоб скорей достичь успеха,
мы дарим женщинам цветы.
их принимают благосклонно,
улыбкой нам сердца согрев,
и поцелуй воздушный с трона,
нам шлют, как милость королев,
нас тешат тайною надеждой,
что муки наши не зазря,
и, что весенние одежды,
падут, как лист с календаря.