Жуть

Иван Невский 62
Распиликался замок. Я в подъезд ворвался!
Прыгнул кто-то из под ног, съесть меня пытался!
Пот ручьями по спине - вон глазищи светят!
Как в кошмарном жутком сне – съест и не заметит!

До кабины добежал, кнопку нажимаю,
Долго лифт не приезжал (специально, знаю!)
Эта мистика со мной неспроста случилась,
Страшный зверь губитель мой, ты скажи на милость:

Что ты хочешь, кто ты есть, дикий и ужасный?
- Я котёночек ещё, маленький, несчастный...
Дай-ка лучше молочка, коль знакома жалость!
Я сильней тебя боюсь, лампочка сломалась,

В темноте сидеть, поверь, очень-очень страшно,
Подержи открытой дверь, суп доем вчерашний.
Я у вас подъездный кот - хоть ещё котёнок,
Не берёт меня народ, мыкаюсь с пелёнок,

Я хороший! Можешь ты взять меня с собою?
Буду поливать цветы, делать хвост трубою,
Стану греть тебе живот, лапками топтаться,
И с работы, круглый год, честно дожидаться!

Мне давно был нужен друг: Едем же со мною,
У тебя пройдёт испуг, встанет хвост трубою!..
Так "ужасно страшный кот" стал совсем домашним,
Громко песенки поёт, не сравнить, с вчерашним!