В садах теперь...

Александр Зайцев-Белоостровский
 В САДАХ ТЕПЕРЬ...

В садах теперь заметней просинь.
Поникли ветви старых ив.
Не пожалеет охры осень,
Мои края позолотив.

И крепнущему ветру тоже
Не жаль лазури для небес...
И солнце, ставшее построже,
Легко проходит через лес.

На дне речушки холод копится,
И ждут притихшие сады:
Вот-вот объявятся, воротятся
Желтоволосые дожди.