Не навязывай

Олег Зелл
Не навязывай своё мнение,
Я уверен, оно очень важное.
Но человеческих мыслей пение
Должно быть логически слаженным.

Не навязывай своё общество
Оно, может быть, неуместно.
Свой образ лепишь ты сам
Из общественных мнений теста.

Не навязывай свою помощь
Если нужно - тебя попросят.
Распыляться на каждого глупо –
С отзывчивых дважды спросят.