Всего одно письмо...

Аля Воронкова
Всего одно письмо, а сколько боли
В мой дом вошло.  А слёз уже и нет…
Забыли стол и стулья о застолье,
И чахнет от бездействия буфет…

На полках книги, рукописи, фотки.
...Торшер давно тебя не освещал.
И мне бы не глядеть на рюмку водки
Под хлебом,
А рвануться на вокзал!

Но за стеной, в объятиях слонёнка,
Спит мальчик наш…
И ты меня прости
За то, что все последние силёнки
Потрачу на не вызовы такси.

А горе по квартире ходит стражем,
Друзья звонят все дни наперебой.
…Висит портрет – ты с другом в камуфляже,
И этот друг и посейчас с тобой…

А за окном весна совсем взбесилась -
Бьёт градом и дождями по земле.
Приснись, хотя бы разик, сделай милость,
Не мёртвым, а вернувшимся ко мне.

Возьму в ладони градины большие,
Отброшу их подальше, наугад.
…А там, где ливни ходят обложные,
Ночами бьёт по Лисичанску* «Град».


*город в Луганской области, Донбасс


17.05.2016