Лето

Мария Курякина
Первые капли дождя на асфальте,
цветные ручейки
от мелков,
яркие пестрые девичьи платья,
нежность
бессвязных слов.

Вот оно, лето!
Оно настало
неожиданно, как всегда.
Всё, что весна
нам с тобой обещала,
сбудется наверняка.

Будет ломкий рассвет
у прохладной речки,
будут мыльные пузыри,
будут гореть
в нашем доме свечки,
будут кружить воробьи.

Слышишь лето? Оно смеется.
И я чувствую,
что вот-вот
небольшая звезда
с неба сорвется
и в ладонь твою упадет.

17.05.2016