Горит костёр на берегу...

Людмила Кузнецова 9
Горит костёр на берегу,
Сверкают искры на ветру,
Там рыбаки сидят в кругу
И ждут рыбалку по утру.
Здесь Волга-матушка течёт,
И теплоход в огнях идёт,
И тихо там народ поёт
Слова от песен унесёт.
Рыбак расскажет анекдот,
Что б все держались за живот,
И по лицу катился пот,
Ведь нет у них других забот.
Там в темноте ночной сова
Доносит странные слова,
От ветра шелестит листва,
Он предъявил свои права.
А на востоке солнце всходит,
Лучи касаются земли,
В костре дотлели уж угли,
Вдали летели журавли.