Поверь в благое - и оно придёт...

Марк Акравин
Пойми, мой друг, былого не вернуть.
Оно живёт внутри. Я сам им болен.
Но лишь грядущее протОрит путь,
Дарует благодать, покой и волю.
Пусть мёртвые хоронят мертвецов.
Да будет им земля сырая пухом.
Открой ветрАм усталое лицо,
Ещё жива душа, она не глУха
И к упоенью жизнью, и к любви,
И к новой радости, и к новой боли...
Свети, как солнце, каждый день. Живи,
Вобрав красу берёз, дыханье пОля.
Росистым утром упади в траву,
И запрокинув голову беспечно,
Испей небес густую синеву –
Благословенье это будет вечным.
Поверь в благое – и оно придёт.
Средь всех чудес земных – твоё есть чудо.
Лишь каждое мгновенье, день и год
Ищи его – всегда, во всём, повсюду...

Когда покрыло инеем виски,
Мой милый друг, я всё яснее вижу:
Те, кто далече, так порой близки,
Что многих тех, кто недалече, ближе...
Пускай всё бренно в мире под луной,
Но есть и то, над чем не властно тленье –
Томленье сердца, свет души иной
И красота, что дарят вдохновенье...

18.05.2016

Навеяно стихотворением «Вдруг понимаешь» (Анна Бессмертная)
http://www.stihi.ru/2016/05/18/10