***

Андрей Ланцов
Ты в оружейный городок,
Гулять по улицам и мчаться
Глядя музеи будто впрок,
С его культурой повстречайся.

Ведь каждый град он сам собой
Сам себе духовный лидер,
А Тула ведь и Град-Герой,
И на веку своём все видел.

Страницы летописи занял,
И занял подступы к Москве
Во все года, и он не замер,
Шагая дальше по земле.

Шаги следами великана:
Музеи, выставки, театры,
Что ловят будто бы в капканы
И взгляд людей, и место карты.