Если Душа родилась крылатой

Ольга Азарёнок
                "Если душа родилась крылатой —
                Что ей хоромы — и что ей хаты!"
                Марина Цветаева


Если Душа родилась крылатой,
Вечно свободной будет, как птица!
Всё, что с ней было здесь и когда-то,
Памятью ветра ляжет на лица.

Что ей хоромы и что ей хаты –
Так далека от материи Мира.
Ей не нужны доспехи и латы
Чувствовать Моцарта и Шекспира.

Ей бы в Небо подняться повыше,
Ощутить новизну полёта,
Расправляя крылья в Зените,
Видеть светлые горизонты!

Ей бы Любви чистой и нежной,
Что приносит счастье, удачу,
Освежить глубину надеждой,
Вдохновляя свою задачу!


18.05.16