Мы - обычная органика

Игорь Нефёдов
Не тешьтесь, мы - обычная органика,
Которая имеет свойство гнить....
Нам всем внушают страхи, жуть и панику,
И шкуры собственной спасенья курью прыть...

Мы существа и хитрые, и подлые,
Прикрытые неправдою добра...
На самом деле деньги руки потные 
У глупых просто алчут отобрать,

Да так, чтобы тупое население
Довольное ходило без штанов,
Религия внушала бы терпение...
А, впрочем, сей прием давно не нов...

Такая, вот, нехитрая механика,
Кто волки, ну, а кто-то волчья сыть...
Не тешьтесь, мы обычная органика,
Которая имеет свойство гнить...