Ты живи!

Виктор Осташев
Ты живи! Ты пожалуйста, живи!
Повторяю про себя как заклинание...
Пусть жарит солнце, льют дожди,
Я шлю Создателю свое послание...

Пусть мир перевернется кверху дном,
Пусть обрушатся валюты, котировки!
Прошу Его лишь только об одном,
Чтоб не закрылись жизни створки...

Пусть жизнь тебя как светоч любит,
Твой Ангел бережет своим крылом,
Про тебя пусть боль забудет
И все невзгоды оставит на потом...

Ты просто будь! Не многого хочу:
Просыпаться в мыслях, что ты есть...
Наивно про себя по дереву стучу,
Когда тебя ласкает лесть...

Не будет выбора из разных судеб
И все ж, пусть будут долги дни твои!
Настанет день, меня уже не будет,
А ты живи! Ты, пожалуйста, живи!