Летучая рыба

Алексей Савенков
Летучая рыба поёт в тростниках,
Поёт и взлетает вверх.
Летучая рыба забыла страх,
О том, что не может петь.
Летучая рыба ползёт по коре
Сосны, на морском берегу.
Летучая рыба смотрит в себя
И видит в себе Луну.

Так взлетай и лети, и не слушай, тех, кто скажут - ты это не сможешь
Просто выйди за рамки своих и чужих представлений
Так взлетай и лети, и не слушай, тех, чей мир однобок, односложен
Они только и могут кричать тебе вслед не поняв твоих:
Стихотворений,
Откровений,
Размышлений,
Песнопений...

Летучая рыба видела то,
Чего не видел никто
Летучая рыба с Драконом парит,
И с ней Единорог говорит
Летучая рыба летит туда
Сквозь звёзды и провода
Ты форточку в сердце своём открой
И пой вместе с рыбой той

Пой смелей эту песнь и не слушай, тех, кто скажут - ты это не сможешь
Просто выйди за рамки своих и чужих представлений
Громче пой эту песнь и не слушай, тех, чей мир чёрно-бел, но безбожен
Они будут швырять тебе камни вослед не поняв твоих:
Стихотворений,
Откровений,
Размышлений,
Песнопений...