Дождь был слепым, стучал по козырькам

Валерий Новоскольцев
Черновики

К ГАБРИЭЛЮ
Альфа Canis Majoris

Эргару

Дождь был слепым, стучал по козырькам
И выбирал, куда ему идти.
Кофейной пенке, звёздам-пузырькам
Добавлю капли Млечного Пути.

Дам отстояться. Посмотрю в окно.
Пока варил – уже прошли века.
Кофейной гущей ночь легла на дно,
На пару строф мне хватит два глотка...

А там часы начнут двенадцать бить.
Всё – по нолям. Ничья. Как всякий раз.
Но из меня серебряная нить
На Сириус, что было, передаст.

И буду я смотреть из-под руки
На чёрную завесу облаков,
А в чашке – таять звёзды-пузырьки,
А жизни в ней – на несколько глотков.


18.05.2016 г.

Первоначальный вариант:

***

Дождь был слепым, стучал по козырькам
И выбирал, куда ему идти...
Кофейной пенке, звёздам-пузырькам,
Я часть добавлю - Млечного Пути.

Дам отстояться. Посмотрю в окно.
Пока варил - уже прошли века...
Кофейной гущей ночь легла на дно,
На пару строф мне хватит два глотка.

А там часы начнут двенадцать бить.
Всё по нолям. Ничья. Как всякий раз.
И из меня серебряная нить
На Сириус, что было, передаст.

И буду я смотреть из-под руки
На чёрную завесу облаков,
А в чашке таять звёзды-пузырьки...
И жизни в ней на несколько глотков.