Весна вернулась

Лина Дражина
Весна, как царица, в наш город вернулась,
Природа ожила вдруг и вся встрепенулась,
Весенний рассвет заиграл переливом
И солнечный лучик потянулся игриво.
А тучки встряхнули белые платьица
И в вальсе по небу закружили проказницы,
А ветер весенний стайку туч подхватил,
Как джентльмен, всех на вальс пригласил.
Весна, как царица, расправила плечи
И к ней вся природа потянулась на встречу.
Склонились  в поклоне, все травы, цветы
И птицы запели сюиту любви.
Весна вдруг наполнила скверы, сады
Прекрасным звучаньем своей красоты.
Она, как царица, в наш город вернулась,
Где все расцвело, а Весна улыбнулась!